Lokasi Foto PreWedding Jakarta (Indoor dan Outdoor)

Foto Prewedding kini seperti menjadi keharusan untuk pasangan yang akan menikah dan menciptakan foto prewedding harus sekreatif mungkin untuk menjadi memori yang indah bagi pasangan. Lokasi foto outdoor menjadi salah satu alternatif foto prewedding yang sangat digemari, dikarenakan feel and look yang didapatkan lebih natural dan fresh, serta didukung pemandangan/suasana latar yang indah sebagai background.

courtesy of Aku&Dia Photography

courtesy of Aku&Dia Photography

Namun lokasi foto indoor pun bisa lebih menarik lagi dengan ke-unikan dari interior lokasinya. Bagaimanakah dengan Jakarta? dimanakah spot foto prewedding yang baik? berikut referensi lokasi foto prewedding yang kami bagi menjadi 2 kategori outdoor dan indoor:

OUTDOOR

  1. Kota Tua. Siapapun pasti sudah mengenal lokasi tersebut. Kawasan yang penuh dengan gaya arsitektur Belanda ini cocok untuk dijadikan lokasi foto prewedding bergaya klasik dan santai. Pemilihan kostum pasangan pun bisa bervariasi, mulai dari casual santai, kostum oldskull vintage dan gaun pengantin putih dan tuxedo hitam pun bisa menjadi pilihan tepat di lokasi ini. Gratis!! namun ada beberapa gedung di kawasan ini yang memberikan tarif sekitar 100k untuk sewa/jam-nya;
  2. Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk. Terletak di kawasan Penjaringan Jakarta Utara, kawasan suaka yang berdekatan dengan perumahan elite Pantai Indah Kapuk ini menawarkan pemandangan menarik berupa hutan bakau hijau yang menjadi habitat dari sekumpulan monyet ekor panjang. Terdapat juga jembatan kayu, selain berfungsi sebagai alat bantu pengunjung untuk melewati rawa, jembatan tersebut juga menambah kesan artistik tersendiri pada sebuah foto. Perahu-perahu yang terpampang di pinggir sungai pun bisa kita sewa. Sayangnya, biaya mengambil foto di kawasan ini cukup mahal. Pengunjung yang membawa kamera DSLR dikenakan biaya antara Rp500.000 hingga Rp750.000;
  3. Pantai Ancol. Pantai Ancol bisa menjadi background yang menarik untuk berfoto.  yang ini juga udah pasti tau dong yak.. Jembatan menuju Le Bridge Restaurant merupakan spot yang paling banyak disukai. Waktu yang bagus  untuk foto disini adalah menjelang sunset atau malam hari :) Biayanya? gratis tapi masuk ancolnya bayar yah..Ketika senja tiba, lampu-lampu penerangan yang menyala di sekitar jembatan akan menambah romantis suasana pengambilan gambar;
  4. Gede Production. Terletak di Jalan Kota Bunga Palasari daerah Cipanas Puncak, Tempatnya asyik untuk foto prewedding outdoor, spotnya banyak, antara lain: Sawah, Hutan Pinus, Lapangan rumput, Rumah Ala Betawi, Sunda, Kuno, Kolam Artistik, Taman bunga, Penjara Kolonial Belanda,bengkel antik American Style, Cafe, ruang eksekusi, dll. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website-nya di  gedeproduction.yolasite.com
  5. TMII. Selain sebagai wisata budaya beberapa museum di TMII bisa dimanfaatkan buat lokasi foto. Ada anjungan rumah adat dan gak ketinggalan museum transportasi. Konsep foto prewedding disini lebih baik casual dan fun. Biaya yang dikeluarkan kurang lebih Rp 150.000 tapi belom termasuk tiket masuk TMII-nya yah;

    courtesy of aku&dia photography

    courtesy of aku&dia photography

  6. San Diego Hills – Karawang. Lokasi ini merupakan daerah kawasan pemakaman seluas 500 hektar yang jauh dari kesan seram bahkan kesannya mewah karena punya fasilitas public area dan wisata danau, sering di gunakan untuk shoting film salah satunya “Cinta Cenat Cenut 2 – SMA*SH” biaya yang di patok untuk foto prewedding Rp. 2.500.000,- untuk 1 hari pemotretan mulai jam 9 sampai jam 5 sore. Biaya tersebut untuk pemotretan di depan bangunan. Bila ingin masuk ke gereja biayanya Rp 3,5 juta untuk hari biasa dan Rp 4,5 juta untuk sabtu/minggu. Sebaiknya anda melakukan reservasi 1 minggu sebelumnya agar tidak bentrok dengan acara pemakaman;
  7. Pulau Bidadari. Di Pulau Bidadari tidak dikenakan biaya izin lokasi jasa foto prewedding, anda hanya dikenakan biaya transportasi dan makan siang saja sebesar Rp. 225.000,-/Orang (biasanya yang ikut 4-6 orang). Semua dibayarkan di loket khusus tour and travel di Marina Ancol;
  8. Pulau Kelor. Untuk menuju Pulau Kelor dapat berangkat melalui pulau bidadari dengan menambah uang sebesar Rp. 200.000,-
  9. Taman Langsat, Kebayoran Baru. Tak banyak yang menyadari bahwa Taman Langsat di Kebayoran Baru Jakarta Selatan merupakan lokasi yang keren untuk foto prewedding Taman hijau yang dilengkapi dengan jalan setapak untuk berolahraga pagi ini memiliki udara yang sejuk dan suasana yang tenang meski letaknya tak jauh dari keramaian lalu lintas ibu kota. Pohon-pohon rindang yang melindungi taman dari udara panas Jakarta ternyata menghasilkan background yang indah di kamera. Untuk berfoto di taman ini, kita harus meminta izin ke petugas keamanan setempat.
  10. Hidden Paradise. Beralamat di Jl. Kayu Putih Raya no. 8 Pondok Cabe Jakarta. Terdapat beberapa fasilitas utama yang layak untuk dijadikan tempat foto prewedding, antara lain: swimming pool, party venue, meeting room, green field, bicycle track. Silakan kontak langsung di websitenya. 
    - Photo Session / Photo Pre Wedding (Lebih dari 6 jam) Weekdays Rp 850.000, weekend Rp 1.000.000        
    - Photo session / Photo Pre Wedding (Kurang dari 6 jam) Weekdays Rp 750.000,  Weekend Rp 900.000
  11. Kebun Raya Bogor. Pembayaran prewedding foto di lokasi sebesar Rp.650.000,-;
  12. Museum Arsip Nasional. Lokasi di Jl. Gajah Mada, Biaya yang dikeluarkan sebesar Rp. 300.000,-
courtesy of Aku&Dia Photography

courtesy of Aku&Dia Photography

INDOOR

  1. Moje Natural Furnishing. Beralamat di Jl.Moh.Kahfi I No.26 Jagakarsa, Jakarta Selatan.  Menyediakan tempat dan pernak-pernik menarik yang akan menambah kesan vintage dalam foto Prewedding anda. silakan langsung kunjungi websitenya;
  2. Birdcage Parc. Tidak mau berpanas-panasan di luar? Atau malah takut kehujanan? Pilihan untuk berfoto di dalam ruangan (indoor) menjadi jawabannya. Dengan menyewa tempat selama sehari, Anda bersama pasangan bisa dengan puas berpose untuk foto prewedding. Di selatan Jakarta ada tempat menarik yang dapat digunakan untuk berfoto Birdcage.Interiornya yang klasik dan cantik menjadi alternatif menarik untuk background fotoprewedding Anda. Gaun pengantin putih, atau baju vintage dari Pasar Senen akan cocok sekali digunakan untuk photoshoot di sini;
  3. Bakoel Koffie Cikini. Mau foto prewedding dengan tema Indonesia jaman dulu? Interior dan beberapa hiasan yang khas Indonesia dalam Bakoel Koffie Cikini bisa jadi pilihan yang ekonomis. Dengan membayar Rp100.000,00/per orang Anda bisa menyewa tempat ini untuk berfoto jadul bersama pasangan selama tiga jam;
  4. Hawke Auto Gallery. Berfoto romantis di antara mobil klasik Eropa dan Amerika ya cuma disini tempatnya. Sekitar 50 mobil dari era 1908-1960-an tersedia di galeri yang terletak di daerah Cipete ini. Hawke Auto Gallery memang sering dijadikan lokasi syuting atau pemotretan. Harga sewanya berkisar mulai dari Rp3.000.000,00-Rp10.000.000,00 untuk seharian penuh. Biasanya dimulai pukul 7 pagi sampai 9 malam;
  5. Cafe Batavia. Nuansa klasik ala batavia jaman Belanda untuk foto prewedding bisa dapatkan disini. Biaya sewanya sebesar Rp.2.500.000,00 untuk dua jam pemotretan. Mau pakai sepeda atau pakaian ala Londo jadul juga bisa Anda dapatkan disini;
  6. SINOU Panglima Polim. Beralamat di Jl. Panglima Polim V No. 26 Melawai Kebayoran Baru Jakarta Selatan DKI Jakarta; Tel: (021) 725 8568. Interior Sinou Kaffe Hausen ini  menggunakan tema Industrial Rustic Warehouse tahun 1960-an. Katanya sih pengen memberikan kesan Paris di tahun segituan, Keren! Harga sewa Rp 1.500k untuk durasi 4 jam, mereka prefer tidak di jam reguler customer  (resto buka pk 11.00), jadi baiknya jam 7 pagi sudah start foto. cek reviewnya disini.
  7. Times Book Store UPH. Beralamat di Building A UPH Jl MH. Thamrin No. 2 Lippo Karawaci, Tangerang 15811, telp: 021-54213020. Kurang lebih prosedurnya sebagai berikut : a. Melakukan pembayaran Rp 3,000,000 / 2 jam. Dan untuk 1 jam selanjutnya Rp 500,000,-; b. Mengajukan perizinan secara tertulis ke Books & Beyond yang ditujukan kepada bag. marketing Books & Beyond; c. Mereka akan mengirimkan Letter of Understanding, kemudian di print dan di tandatangai diatas materai; d. Untuk jadwal pemotretan mohon diinfo, dan disarankan tidak di jam yang sangat sibuk. (buka mulai jam 09.00 – 21.30 WIB). sumber: friskalistiani.wordpress.com;

    courtesy of aku&dia photography

    courtesy of aku&dia photography

  8. DSTUDIORENTAL Tanjung Duren. Studio ini terdiri dari 3 lantai, klien dipinjamkan 3 lampu studio + softbox. Harga sewa 1 jam Rp 200.000,-. Harga sewa 3 jam Rp 500.000,-. Harga sewa 5 jam Rp 800.000,-. Boleh disewa dari Senin – Minggu pk 09.00 – 18.00. Sumber: http://dstudiorental.wordpress.com;
  9. HUIZE TRIVELLI. Jl. Persatuan Guru No.7, Jakarta Pusat, telp 021-3865803. Restaurant bernuansa homie ini punya segudang koleksi antik & keren bgt buat foto. Makanannya juga enak2, belum lagi ditambah suasana tempo dulu dengan alunan musik2 Indonesia jadul. Harga sewa per jam nya Rp 500.000,- & hanya bisa dilakukan di weekdays start pk 14.00. sumber: http://www.huize-trivelli.com;
  10. SAMARRA, Satay & Wine Resto. Jl. Kebon Sirih Raya No 77-79, Kb. Sirih, Menteng, Jak-Pus, telp 021-3920384. restaurant yang terletak di Jakarta Pusat ini punya nuansa yang agak gothic & keren bgt untuk foto!. Untuk foto prewedd mereka kenakan charge Rp 3.000.000,- untuk 4 jam & hanya dapat 1 pitcher air  mineral; very expensive though! Untuk waktunya fleksibel, bisa weekdays, weekend & jam nya pun bisa disesuaikan.
  11. KEDAI KEMANG. Jl. Benda Raya No. 89. Cilandak Timur, Pasar Minggu DKI Jakarta 12560; telp.021 7819945. Suasana antik di pinggiran Kemang ini juga merupakan alternatif yang patut dipertimbangkan untuk mengabadikan moment pre-wedding. Selain itu harga makanan yang cukup terjangkau merupakan nilai tambah untuk kedai ini. Untuk prosedur foto di tempat ini adalah: Jumlah 1-5 orang selama 2 jam dikenakan minimum order makanan Rp 250.000,-. Jumlah 6-10 orang selama 2 jam dikenakan minimum order makanan Rp 500.000,- Waktu idealnya adalah weekdays anytime atau weekend di pagi hari start pk 10.00.

Aku-dan-Dia-PhotographySementara daftar diatas, adalah referensi lokasi foto prewedding yang kami himpun dari berbagai sumber. semoga dapat bermanfaat bagi pasangan yang sedang merencanakan hari bahagiannya. Cheers :)

2 gagasan untuk “Lokasi Foto PreWedding Jakarta (Indoor dan Outdoor)

  1. Huize Trivelli Heritage Resto sudah pindah sejak beberapa bulan terakhir ini ke alamat baru
    Jl. Ciujung no.36 Jakarta Pusat (kawasan Jl. Cideng Barat-Tanah Abang Dua Ujung)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s